l
Ir arriba
Sin categoría
7:39 am

La receta del mes: Ensalada tibia de calabacín

La ensalada del mes, esta vez, viene de Barcelona. Ensalada tibia de calabacín con frutos secos.

ensaladas de temporada

Iulia Plaiu, de Barcelona, nos trae este mes una riquísima y sencilla ensalada de calabacín con cacahuetes. ¡En apenas media hora podemos comer sano y sabroso!

Ingredientes (para 4 personas):
• Calabacín – 4 unidades (más bien pequeños), unos 900 gr
• Ajo – 2 dientes
• Cacahuetes – 1/2vaso (un poco menos)
• Perejil – al gusto
• Sal – 1 cucharadita
• Pimienta negra
• Aceite
Nota: Los cacahuetes se pueden cambiar por nueces.

Preparación:

1. Lavar y secar bien los calabacines. Cortar en cuadrados grandes, echar sal y mezclar bien. Dejar en un escurridor 30-40 minutos.

2. Picar los cacahuetes con un cuchillo. Hacer lo mismo hacemos con el perejil lavado y seco.

3. Secar bien los calabacines del exceso de agua con un papel de cocina. Freír en una sartén con un poco de aceite muy caliente, evitando que se amontonen. Poner en un bol para la ensalada, añadir los cacahuetes, perejil, ajo picado y pimienta negra al gusto.
4. Mezclar bien, servir la ensalada tibia o fría y… ¡buen provecho!

¡envíanos tus recetas a comunicacion.interna@compass-group.es!